Botafogo só necessitou de 34 minutos para aplicar uma goleada 5 a 0 no Peñarol

Com um segundo tempo impecável, o Botafogo só necessitou de 34 minutos para aplicar uma goleada de 5 x 0 no Peñarol, nesta quarta-feira, 23, no estádio Nilton Santos.

Jogo de ida das semifinais da Copa Libertadores. O resultado permite que o time glorioso possa perder por até quatro gols que ainda assim vai se garantir no acesso a final do torneio pela primeira vez na história.

Tudo indica que teremos uma nova final brasileira na Libertadores, pois o Atlético-MG, marcou 3 a 0 no River Plate e joga com boa vantagem, na Argentina, a partida de volta. Em toda história do torneio continental, nunca uma equipe reverteu uma desvantagem de mais de dois gols em semifinais

Como se esperava, o jogo começou tenso. Logo aos dois minutos, vários jogadores dos dois times se envolveram em uma confusão que começou após Alex Telles se estranhar Darias.

O Botafogo teve a iniciativa sempre, mas não tinha criatividade para furar a retranca uruguaia. O time brasileiro também teve de conviver com o excesso de catimba do adversário, que gastava tempo a cada parada do cronômetro. Os botafoguenses também reclamaram da postura do árbitro, que pouco tentou coibir a ‘cera’ uruguaia.

Enquanto o Botafogo arriscou com chutes de longa distância, o Peñarol encontrou mais espaços para tocar a bola e quase abriu o placar aos 24 minutos. John fez grande defesa em arremate de Perez. Na sequência do lance, o goleiro botafoguense evitou o gol olímpico.