Produtos para caruru de Cosme e Damião terá vistoria da Vigilância Sanitária

Com a celebração do Caruru Cosme e Damião (27 de setembro), os mercados e feiras populares da cidade se preparam para a demanda de consumidores em busca dos produtos tradicionais para a confecção do caruru. Com este cenário, a Vigilância Sanitária de Salvador, realizam visitas os espaços de venda, atuando junto aos comerciantes no intuito de garantir a venda de alimentos saudáveis, seguindo todas as normas de controle de qualidade e higiene necessários. 

Espaço conhecido pela diversidade de produtos para a confecção do tradicional caruru de Cosme e Damião, celebrado no dia 27 de setembro, o Mercado do Rio Vermelho, também conhecido como Ceasinha, recebeu nesta sexta-feira (20) representantes do Setor de Vigilância, Monitoramento e Educação em Alimentos da Visa. Além da fiscalização, os profissionais orientaram comerciantes e consumidores sobre boas práticas na compra e venda desses produtos típicos. 

Melhorar atendimento 

Márcio Martins, que atua há cinco anos como feirante, fala da importância da parceria com a Visa no trabalho diário. “Esse suporte é muito importante para garantir a segurança alimentar, algo que dá um respaldo maior junto aos clientes na hora de adquirir nossos produtos”, informa o comerciante. Ele vende os itens indispensáveis ao famoso caruru, dentre eles leite de coco, azeite de dendê, camarão, castanha e amendoim, no box de trabalho que leva o nome dos santos gêmeos. 

Trabalhando há oito anos no ramo, Camila Hora afirma que a atuação com os meios de fiscalização enriquece o trabalho. “É importante contar com esse apoio. As vistorias nos auxiliam bastante a melhorar ainda mais o atendimento, a conservação dos alimentos e com isso prestamos um serviço ainda melhor aos consumidores. Com tudo nos conformes, a expectativa é receber um grande público e realizar grandes vendas no período”, disse a comerciante. 

Cartilha educativa 

A chefe do Setor de Alimentos da Visa, Emanuela Brito, ressaltou que o trabalho educativo realizado junto aos comerciantes da Ceasinha tem como intuito orientar os trabalhadores sobre a conservação, armazenamento e cuidados que devem ter com esses produtos, além de distribuir, junto à população, uma cartilha educativa falando sobre a comida baiana, segurança alimentar, cuidados e armazenamento correto em casa. “Esse trabalho ocorre diversas vezes ao longo do ano, sempre procurando garantir uma compra segura por parte dos consumidores e um trabalho sempre eficaz do lado de quem vende”, completou. 

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