Produtos para caruru de Cosme e Damião terá vistoria da Vigilância Sanitária
Com a celebração do Caruru Cosme
e Damião (27 de setembro), os mercados e feiras populares da cidade se preparam
para a demanda de consumidores em busca dos produtos tradicionais para a
confecção do caruru. Com este cenário, a Vigilância Sanitária de Salvador, realizam
visitas os espaços de venda, atuando junto aos comerciantes no intuito de
garantir a venda de alimentos saudáveis, seguindo todas as normas de controle
de qualidade e higiene necessários.
Espaço conhecido pela
diversidade de produtos para a confecção do tradicional caruru de Cosme e
Damião, celebrado no dia 27 de setembro, o Mercado do Rio Vermelho, também
conhecido como Ceasinha, recebeu nesta sexta-feira (20) representantes do Setor
de Vigilância, Monitoramento e Educação em Alimentos da Visa. Além da
fiscalização, os profissionais orientaram comerciantes e consumidores sobre
boas práticas na compra e venda desses produtos típicos.
Melhorar atendimento
Márcio Martins, que atua há
cinco anos como feirante, fala da importância da parceria com a Visa no
trabalho diário. “Esse suporte é muito importante para garantir a segurança
alimentar, algo que dá um respaldo maior junto aos clientes na hora de adquirir
nossos produtos”, informa o comerciante. Ele vende os itens indispensáveis ao
famoso caruru, dentre eles leite de coco, azeite de dendê, camarão, castanha e
amendoim, no box de trabalho que leva o nome dos santos gêmeos.
Trabalhando há oito anos no
ramo, Camila Hora afirma que a atuação com os meios de fiscalização enriquece o
trabalho. “É importante contar com esse apoio. As vistorias nos auxiliam
bastante a melhorar ainda mais o atendimento, a conservação dos alimentos e com
isso prestamos um serviço ainda melhor aos consumidores. Com tudo nos
conformes, a expectativa é receber um grande público e realizar grandes vendas
no período”, disse a comerciante.
Cartilha educativa
A chefe do Setor de Alimentos
da Visa, Emanuela Brito, ressaltou que o trabalho educativo realizado junto aos
comerciantes da Ceasinha tem como intuito orientar os trabalhadores sobre a
conservação, armazenamento e cuidados que devem ter com esses produtos, além de
distribuir, junto à população, uma cartilha educativa falando sobre a comida
baiana, segurança alimentar, cuidados e armazenamento correto em casa. “Esse
trabalho ocorre diversas vezes ao longo do ano, sempre procurando garantir uma
compra segura por parte dos consumidores e um trabalho sempre eficaz do lado de
quem vende”, completou.