Salvador vai sediar a primeira edição Festival do Queijo artesanal da Bahia
Salvador vai se transformar
na capital do queijo artesanal, no período de 19 a 21 de setembro, com a
primeira edição do Festival do Queijo Artesanal da Bahia. O evento, que
acontecerá no Mercado do Rio Vermelho, reunirá mais de 60 produtores,
apresentando uma ampla variedade de queijos tradicionais e autorais, feitos com
receitas únicas que refletem a diversidade dos biomas baianos. Com shows,
degustações, harmonizações e palestras, o festival promete unir tradição,
inovação e gastronomia em uma celebração que valoriza a qualidade e
autenticidade do queijo baiano, que conta com quase 500 anos de história.
Com a abertura oficial na
quinta-feira (19), às 17h, e uma programação que se estende até sábado, das 9h
às 21h, o evento irá celebrar uma nova tradição baiana. Além de queijos
tradicionais como coalho, requeijão e queijo de cabra, a Bahia se destaca pela
inovação em queijos autorais, pois muitos produtores criaram receitas próprias,
que refletem a diversidade e a riqueza dos nossos biomas, como a Mata
Atlântica, o Agreste, a Caatinga e o Cerrado.
Pró-Semiárido
Projeto de desenvolvimento
rural executado pela CAR, empresa pública vinculada à Secretaria de
Desenvolvimento Rural (SDR) e cofinanciado pelo Fundo Internacional de
Desenvolvimento Agrícola (Fida).