Festival Tempero do Subúrbio realiza Batalha Gastronômica
O Festival Tempero do
Subúrbio (@festivaltemperodosuburbio) realiza a 2ª edição da Batalha
Gastronômica entre os dias 27 de julho e 31 de agosto. Empreendimentos de
diferentes áreas da culinária, como bares, botecos, confeitaria e cuscuzeria,
estarão abertos para promover uma experiência gastronômica ao público. O
projeto visa incentivar o turismo gastronômico-cultural na região do Subúrbio,
fomentar pequenos empreendedores e valorizar a cultura afrobaiana ancestral que
fundamenta grande parte da culinária local.
A batalha será dividida em
duas modalidades: atendimento em espaço físico e atendimento virtual e os
interessados poderão votar no empreendimento de sua escolha, possibilitando que
o vencedor, de cada categoria, seja premiado com investimento de R$ 5 mil. A
votação será realizada pelo público consumidor e por uma equipe técnica de
jurados e levará em conta não só critérios relacionados à comida, mas também à
experiência de cada empreendimento, desde a estrutura física ou de entrega, ao
tempo de espera, atendimento, entre outros.
Os empreendedores que
participam da Batalha Gastronômica foram selecionados pelo projeto e passaram
por uma fase de qualificação com mentorias em gestão de negócios e culinária.
“O subúrbio tem uma gastronomia muito ligada ao ambiente comunitário e familiar,
marcado por tradições ancestrais, com o Tempero do Subúrbio nós evidenciamos
essas características e também ajudamos no posicionamento estratégico desses
negócios”, destaca George Bispo, um dos coordenadores do projeto.