Chocolat Festival em Ilhéus
Realizado de quinta (18) a
domingo (21), no Centro de Convenções, o Festival Internacional do Chocolate e
Cacau de Ilhéus – Chocolat Bahia 2024, em sua 15ª edição na cidade celebrizada
por Jorge Amado, se consolidou como o maior evento do gênero na América Latina.
De acordo com os organizadores, o festival recebeu cerca de 65 mil pessoas e
movimentou cerca de 25 milhões de reais, entre comercialização de produtos,
negócios realizados e a ocupação da rede hoteleira, comércio, lazer e serviços.
“É motivo de orgulho
constatar que, há 15 anos, começamos com duas marcas de chocolates caseiros e
poucos expositores e, hoje, são mais de duzentas marcas de chocolates de
origem, cem dessas marcas no sul da Bahia, expansão do ecoturismo e impacto
positivo em vários setores da economia regional”, afirma Marco Lessa,
idealizador e coordenador do Chocolat Festival, que completa: “o evento tomou
uma dimensão tão grande que estamos articulando com o Governo do Estado a
construção de um pavilhão de feiras onde pretendemos implantar o Museu do Cacau
e do Chocolate”.
O Chocolat Festival contou
com cerca de 200 expositores. Desses, mais de 350 marcas de chocolates fizeram
a alegria do público, com a comercialização e degustação produtos de cacau e
derivados, cursos de capacitação para 6.500 pessoas e seis toneladas de
alimentos arrecadadas para doação a famílias carentes, através de uma parceria
com o Rotary Clube e o Lions Clube de Ilhéus. As atividades incluiram o Fórum
do Cacau, Choco Day, Cozinha Show, Cozinha Kids, Rodadas de Negócios, Atelier
do Chocolate, Chocolat Social, Palco Cacau, seminários e oficinas sobre cacau e
chocolate.