Produtos desenvolvidos nas fábricas-escolas da SEC
Mais de 900 estudantes de
quatro fábricas-escolas da rede estadual de ensino participarão da 38ª edição
do Chocolat Bahia – Festival Internacional do Chocolate e Cacau. O maior evento
dedicado ao chocolate de origem brasileira começa nesta quinta-feira (18), às
18h30, e acontece até o próximo domingo (21), no Centro de Convenções de
Ilhéus.
Serão expostos produtos
derivados da cadeia produtiva do cacau e do chocolate, todos produzidos na rede
da Secretaria da Educação do Estado (SEC).
Os participantes irão
representar os centros estaduais e territoriais de Educação Profissional do
Chocolate Nelson Schaun, em Ilhéus; do Cacau e do Chocolate Milton Santos, em
Arataca; do Baixo Sul, em Gandu; e do Médio Rio das Contas, em Ipiaú. Além dos
expositores, outros estudantes dos Cursos Técnicos de Educação Profissional do
Eixo Tecnológico Produção Alimentícia desses municípios visitarão o festival.
A exposição ocorrerá em um
estande organizado pela SEC, com um total de 52 expositores, sendo 36
estudantes e 16 professores, divididos durante os quatro dias de evento. As
atividades incluem demonstração e degustação dos produtos derivados do
chocolate produzido pelos estudantes; mostra de esfoliante natural, gloss
labial e batom hidratante feitos a partir do cacau; e exposição de licor de
chocolate e chocolate com pimenta; dentre outras.